新闻中心

联系方式

广州佳环电器科技有限公司
电  话:020-36054230
手  机:15918435773
Q    Q:2355859222
网  址:http://www.gjho3.com

您当前位置: 广州佳环电器科技有限公司 > 新闻中心 > 相关知识

臭氧发生器选型及气液混合方式

文章引自: http://www.gjho3.com 作者:广州佳环电器科技有限公司

净水处理如何选择臭氧发生器

 

净水处理一般采用电晕放电法臭氧发生器,其结构一般有电源系统、臭氧发生装置(放电室)、气源系统、散热系统、机壳及控制系统等几大部分组成。臭氧发生器产量的选择是根据水中所要达到的臭氧浓度、气液混合效率、处理水量等数据经科学计算而定,而不应机械地按某些资料上推荐每吨水投加多少克臭氧而定。臭氧发生器价格

臭氧是一种气体,只有把臭氧溶解到水中,使水中含有一定浓度的臭氧,并维持一定的反应时间,才能达到杀菌消毒的目的。臭氧与水混合常用的方式一般有鼓泡、射流、混合泵等几种。

臭氧的分子式为O3,是O2的同素异性体,由三个氧原子组成。臭氧的化学性质活泼,易分解而变成氧气。它的氧化能力很强,其氧化能力在自然界中仅次于氟F2,排第二位,高于过氧化氢、高锰酸钾、二氧化氯等氧化剂。臭氧依靠其强氧化性具有良好的杀菌、脱色、氧化、除臭功能,在与氧气的转化过程中没有二次残留及二次污染物产生,这是臭氧用于环保、饮用水处理、食品加工、医疗等领域最大的优越性。

 

我国的桶装水及瓶装水等净水生产工艺中,卫生部门已强制性要求采用臭氧杀菌处理。

臭氧发生器是把氧气转化成臭氧的装置。臭氧的发生技术主要是通过自然界产生臭氧的方法模拟而来的,大致有光化学法、电化学法和电晕放电法三种。电晕放电法产生臭氧是目前世界上最经济、最常用的方法,它是由高压电晕介质阻挡放电,通过高能离子把氧气离解成氧原子,氧原子再和氧分子结合形成臭氧。

臭氧与水的混合臭氧发生器价格

 

臭氧是一种气体,只有把臭氧溶解到水中,使水中含有一定浓度的臭氧,并维持一定的反应时间,才能达到杀菌消毒的目的。臭氧与水混合的方式常用的一般有鼓泡法、射流法、混合泵等几种。

 

要想使水达到一定的臭氧浓度,除保证臭氧发生器有足够的臭氧产量和浓度,还需要保证气液混合效率。臭氧行业推荐的CT值为1.6,C为臭氧水溶浓度(mg/L),T为反应时间(min),最经济的运行为臭氧水溶浓度0.4mg/L,反应时间4min。臭氧发生器价格

点击次数:   更新时间:2019-04-22   【打印此页】   【关闭
下一条:返回列表